• Прокуратура города Медногорска принимает меры к повышению уровня безопасности дорожного движения на территории муниципального образования

Прокуратура города Медногорска принимает меры к повышению уровня безопасности дорожного движения на территории муниципального образования

Прокуратурой города Медногорска с привлечением сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Кувандыкский» проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «г. Медногорск» до настоящего времени не разработан проект организации дорожного движения на автомобильные дороги общего пользования местного значения, расположенные на территории муниципального образования.

Неисполнение органами местного самоуправления полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения, в части разработки проекта организации дорожного движения, создает угрозу нарушения прав граждан на безопасные условия движения по автомобильным дорогам муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации к разработке проекта организации дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, расположенных в границах муниципального образования «г. Медногорск».

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и возложил на администрацию обязанность по разработке проекта организации дорожного движения. Решение суда в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22