• Прокуратура города Медногорска принимает меры по приведению дорожного покрытия в соответствие с нормативными требованиями

Прокуратура города Медногорска принимает меры по приведению дорожного покрытия в соответствие с нормативными требованиями

Прокуратурой города Медногорска с привлечением сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Кувандыкский» и представителя администрации МО «г. Медногорск» проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрацией города не осуществляется на должном уровне ремонт и обслуживание улично-дорожной сети города, что выражается в несоответствии отдельных участков дорог нормативным требованиям. Так по ул. Ключевой, ул. Плановой, ул. Моторной, ул. Коминтерна, ул. Коммунаров, ул. К. Маркса, ул. 8 Марта, ул. Ракитянка, ул. Свердлова имеются многочисленные ямы и выбоины, по параметрам в несколько раз превышающие установленные нормативы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации к проведению ремонта асфальтового покрытия на указанных участках улично-дорожной сети муниципального образования.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и возложил на администрацию обязанность провести ремонт дорожного покрытия. Решение суда в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22