• По инициативе прокуратуры города Медногорска специалисты городской администрации привлечены к административной ответственности за нарушения, допущенные при размещении информации о совершенных закупках

По инициативе прокуратуры города Медногорска специалисты городской администрации привлечены к административной ответственности за нарушения, допущенные при размещении информации о совершенных закупках

Прокуратурой города Медногорска проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе при размещении информации о заключенных муниципальных контрактах.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при размещении на сайте госзакупок  в реестре контрактов информации о заключенных муниципальных контрактах на выполнение работ по асфальтированию дорог дополнительные соглашения к контрактам, локально-сметные расчеты, являющиеся неотъемлемой частью контракта, размещены не были.

Тем самым нарушено гарантированное Законом о контрактной системе обеспечение свободного и безвозмездного доступа к информации о контрактной системе в сфере закупок.

В связи с выявленными нарушениями в отношении двух специалистов администрации города, являющихся членами единой комиссии по осуществлению закупок в администрации города, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения УФАС по Оренбургской области данных административных дел должностным лицам назначены штрафы по 20 тыс. рублей каждому. Постановление антимонопольного органа в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22