• Прокуратура города Медногорска принимает меры по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов

Прокуратура города Медногорска принимает меры по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов

Прокуратурой города Медногорска совместно с сотрудниками ОП МО МВД России «Кувандыкский» проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму.

Установлено, что управляющими компаниями города не обеспечивается на должном уровне антитеррористическая защищенность многоквартирных домов, что выражается в наличии доступа посторонних лиц к общему имуществу многоквартирных домов. Так в многоквартирных домах, расположенных по адресам: ул. Кирова 3, 6, 11, 17, ул. Советская 18, 20, ул. Ежова 1а, ул. М. Садовая 4, ул. Южная 2, ул. М. Горького 18, установлено отсутствие запирающих устройств на люках, ведущих на чердачное помещение многоквартирных жилых домов, что обеспечивает свободный доступ посторонних лиц в чердачное помещение.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города направлены в суд исковые заявления о понуждении управляющих компаний к установлению запорных устройств на люках, ведущих на чердачное помещение указанных многоквартирных домов.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и возложил на управляющие компании обязанность устранить нарушения федерального законодательства, установив запорные устройства на люках.

Решение суда вступило в законную силу

Во исполнение решения суда управляющими компании города произведена установка запорных устройств на люках, ведущих на чердачное помещение, указанных многоквартирных домов  


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22