• Житель города Медногорска осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника правоохранительных органов

Житель города Медногорска осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника правоохранительных органов

Прокуратурой города Медногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в июне 2019 года подсудимый был задержан сотрудниками полиции, в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, в целях установления состоянии опьянения он был доставлен в ГБУЗ «ГБ» г. Медногорска для прохождения медицинского освидетельствования.

Находясь в приемном покое ГБУЗ «ГБ» г. Медногорска, подсудимый распылил в область лица сотрудника полиции содержимое аэрозольного газового баллончика «Жгучий перчик», в составе которого находится экстракт жгучего перца, причинив телесные повреждения, не повлекшие наступления вреда здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22