• Житель города Медногорска осужден за несоблюдение установленных ему ограничений в рамках административного надзора

Житель города Медногорска осужден за несоблюдение установленных ему ограничений в рамках административного надзора

Прокуратурой города Медногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что решением Новотроицкого городского суда Оренбургской области от 31.07.2018 в отношении подсудимого установлен административный надзор на срок 8 лет и возложены административные ограничения.

Однако, пренебрегая установленными судом ограничениями, подсудимый в период с марта по май 2019 года допустил неоднократные нарушения установленных ограничений, выраженные в отсутствии подсудимого по месту жительства в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, сопряженные с совершением последним административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях подсудимого отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура г.Медногорска
462270, г. Медногоск, ул. Южная, 2
Контактный телефон: 8(35379) 3-28-22